Weinbau Distl

Weinbau Distl

Was gibt es schöneres als das Hobby zum Beruf zu machen? So habe ich das Glück bereits in der vierten Generation unseren Familienbetrieb führen zu dürfen.

Der besondere Reiz meiner Arbeit besteht darin, das Jahr mit meinen Reben mitzuerleben, sie vom ersten zarten Grün des Frühlings bis zur krönenden Lese zu begleiten.

Als Dank für die liebevolle Behandlung schenken mir die Rebstöcke hochwertige Trauben. Diese sind die Basis unserer zahlreichen ausgezeichneten Weine.

Die Charakteristik der Weine ist geprägt vom Klima und Boden der Thermenregion. Muschelkalksedimente einerseits und lehmige, kalkreiche Standorte bieten beste Bedingungen für autochtone Sorten wie Rotgipfler und diverse Burgundersorten, welche ihr volles Potential nach einigen Jahren der Reife bestens zum Ausdruck bringen.

Die Bewirtschaftung der Weingärten erfolgt im rücksichtsvollen Umgang mit der Natur, und mit sparsamem Einsatz der Betriebsmittel, um einen möglichst kleinen ökologischen Fußabdruck bei der Produktion unserer Weine zu hinterlassen. Ein großes Ziel ist es, die Gesundheit und Fruchtbarkeit der Böden für die nächsten Generationen zu erhalten.

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.